logo

全球雲服務平台

積木可視化構建概念,讓OT設備與DT數據交握

服務4步驟
  • 1. 評估部署環境
  • 2. 可視化策略建議
  • 3. 數據採集應用
  • 4. AI智能演算搭載

正式官網即將公開
2020年底,敬請期待


校園空氣品質監測解決方案 一起努力改善空汙!


民國103年,行政院環保署公告第一階段符合室內空氣品質管理辦法行文,於是我們收到北部某大學應政令需增設IAQ空氣品質管理辦法邀請,設置了第一套IAQ室內空氣品質多媒體平台…



當數據不只是數據


除了環保署規定的二氧化碳、一氧化碳、甲醛與PM2.5空氣品質監控以外校方更希望能夠撥放有關校內政令宣導影片與各社團活動與校內外競賽影片,讓單調的看板增加更多豐富有趣資訊內容,而非冷冰的空氣品質數據室內聊勝於無地輪番播送… 。

對於校方來說,可能只是裝一台能感測空氣內容的電腦,但對我們來說,更能在必要的溫濕度條件分析下,智能驅動空調換氣設備作動,達到長期維持空氣品質與節能的經濟效益,內建系統長期數據採集與空氣品質紀錄,更能有效幫助校方做長期監控管理。



空汙環保不只是政策更是趨勢


民國106年環保署又公告第二批符合公私場所之管制室內場所及管制室內空氣污染物項目 的場域範圍,大專院校、圖書館、博物館、美術館、醫療機構、社福機構、政府機關辦公場所、鐵路車站、民航局航空站、大眾捷運系統車站、金融機構營業場所、國家級劇院表演廳、公眾電影院、視聽歌唱業、各大百貨公司商場、運動中心健身房等,通通都需要長期監測二氧化碳、甲醛、細菌、一氧化碳與PM2.5~PM10懸浮微粒與揮發性有機化合物。

IAQ室內空氣品質管理平台,不僅有效紀錄數據,有效利用感測器偵測即時空氣品質狀況,連動換氣設備改善室內空氣,更能結合多媒體公播系統,整合數據,紀錄趨勢圖,EXCEL報表,集環保政令宣導與分析空氣品質指數AQI(Air Quality Index) 的最佳解決方案。