logo

全球雲服務平台

積木可視化構建概念,讓OT設備與DT數據交握

服務4步驟
  • 1. 評估部署環境
  • 2. 可視化策略建議
  • 3. 數據採集應用
  • 4. AI智能演算搭載

正式官網即將公開
2020年底,敬請期待


溫濕度數據全面掌握 倉儲安全大升級


醫療技術日新月異,從前棘手的難纏疾病,已陸續被現代化的治療技術攻克,舉例來說,嚴重的心臟冠狀動脈疾病在過去也許只能採取大型複雜的開心手術,經過生醫領域專家的技術研發及前線醫護人員的能力提升,現今已能採用較為簡單的心導管手術,更利於施作與患者術後復原,大幅提高患者的康復機率。


每一刀成功手術的背後,總有個至關緊要卻常常被忽略的幕後功臣:物流倉儲。




醫療儀器與藥品絕對是與患者的安全攸關,心臟手術中所使用的心導管要求絕對嚴格的存放條件,只要存放環境溫濕度過高,導管材料將會硬化變質、感染細菌,對心導管手術的患者是絕對承受不起的風險。


為了避免醫療器材用品在非常規下存放,各大組織機構均有嚴格的規定,世界衛生組織(WHO)技術報告系列(Technical Report Series)第961條中,要求醫療器材存放需要透過溫濕度測繪並提供測繪的計畫和報告,且必須要有資料不可逆的電子紀錄系統;溫濕度電子紀錄器需符合ISO17025 實驗室認證規範,以免資料遭到竄改。除了國際組織外,台灣食藥署(TFDA)也有相關規定,處於藥品供應鏈一環的台灣物流倉儲業,需要高品質的監控設備來滿足最高等級的儲存條件。




面對客戶的特殊需求,迅杰智能將專精的數據採集技術運用在溫濕度監測上,推出溫濕度數據監控管理平台,可透過系統紀錄每日溫濕度數值變化,將數據內容可視化呈現,且用網頁瀏覽器方式便能遠端監控每個倉儲空間最新溫濕度狀況,並根據需求客製年/季/月/年同期比較、篩選型報表、智能偵測告警通知……等等功能。


現場部署溫濕度智能管理系統時,團隊人員依照測繪報告書找出儲存環境中溫度最冷點及最熱點,分別按裝感測器,如監測數值有任何異常現象,會立刻透過Line發布告警,只要有手機網路就能接收通知,以利倉儲空間維持恆定標準,降低意外風險,確保高規格醫藥儀器能得到最妥善的保存。




【案例細節】


客戶產業:物流倉儲

合作細節:

  1. iNeurons 溫濕度數據監控管理平台
  2. 溫濕度測器
  3. 數據採集控制盤
  4. 溫濕度測繪計畫與報告書 (含溫濕度Mapping、4Q(IQ、OQ、PQ、DQ)報告、軟體確校報告)

總倉儲面積:1323坪(共分兩個區域)

感測器數量:27個