logo

全球雲服務平台

積木可視化構建概念,讓OT設備與DT數據交握

服務4步驟
  • 1. 評估部署環境
  • 2. 可視化策略建議
  • 3. 數據採集應用
  • 4. AI智能演算搭載

正式官網即將公開
2020年底,敬請期待


iNeurons DAQ數據採集解決方案,管理恆溫恆濕空間的保鮮數據恆定

企業的寶藏如何保藏:建設溫濕度最強防禦網



出入境時,總會經過一排排明亮免稅專櫃,陳列琳瑯滿目的國際名品,看著被低溫呵護著的紅酒與威士忌,一旁還不忘提醒搭配嬌貴GODIVA巧克力的廣告示意。品味前夕,全都靜躺在佔地千坪的物流保稅倉,業主採用搭載iNeurons DAQ數據採集解決方案,管理恆溫恆濕空間的保鮮數據恆定。


「珍貴的獨特之處,取決於珍視方式,以儲藏優先。」



業者從事精品進出口已有數十年經驗,深知倉儲條件對於高奢品的重要性,原企業內部的老舊監控系統已逾十年,正思汰舊換新之際,無奈過去系統服務商早已歇業並退出台灣,無法提供後續運營維護。


業主透過Google尋找「溫濕度管理平台」供應商時找到迅杰,並諮詢是否能提供符合倉儲業內規範的軟體管理系統。面對客戶對溫濕度倉儲管理的重視,迅杰建議導入iNeurons DAQ 解決方案,一套能以模組化方式來因應客製需求的數據採集管理系統,內建溫濕度感測器數據取樣核心,有效將溫濕度數據以儀表板和電子地圖方式直覺呈現。



按痛點需求,逐一選擇真正需求功能,有效控制總體方案建構預算。以往傳統系統整合商,常以「每案都重刻」的方式建置客製化系統,在沒有分析需求最大公約數的前提建系統,往往是最昂貴的選擇。迅杰顛覆業界收費機制,我們與客戶說明完服務流程與系統建構費用優勢後,便正式協助業主全場系統建置。


支援手機瀏覽,透過手機便能即時監控跨區域的溫濕度與弱電系統設備狀態。

除了手機瀏覽介面外,同步升級推播告警系統,不再只有傳統電話撥號機通知,倘若倉儲現場發生跳電、冷氣等相關設備故障,導致溫濕度數據異常,系統管理員可即時收到Line告警推播,也無需安裝任何需要額外付「連線費」的App。收到告警後,系統管理員只需切換鳥瞰電子平面圖,直覺式查找感測器故障點,進行遠端監控,並於第一時間引導當班同仁故障排除,提高倉儲管理品質與效率。


數據採集可視化服務,一方面讓管理者可以實施簡易管理;另一方面圖表式呈現也有利於查找過去歷史變化紀錄,藉以數據佐證力,明確地調整內部管理方向與機制。服務的面向不僅是單純的技術升級,更是把數據化成證據,化成業主對消費者的品牌保證書。


數字,是分析人、事件、物品管理的直觀行為證據,大數據時代,企業若想提升競爭力,理應優先選擇數據可視化與模組化服務!