logo

全球雲服務平台

積木可視化構建概念,讓OT設備與DT數據交握

服務4步驟
  • 1. 評估部署環境
  • 2. 可視化策略建議
  • 3. 數據採集應用
  • 4. AI智能演算搭載

正式官網即將公開
2020年底,敬請期待


Azure Marketplace上架:走到現在再回頭看起點



我們聊點微軟故事


2019的8月22日,數位時代與微軟舉辦了 「微軟 AI INFINITY新創見面會」,地點在微軟辦公室,當時報名網址在這裡


裡頭有一句話是這麼寫道,台灣只有32%企業展開AI轉型,最大的阻礙是找不到適合的合作夥伴與解決辦法……開放具備AI應用解決方案或有客戶實際案例的新創公司來報名,也就這麼一次,迅杰勇敢地報名了……


不得不說,這是一個很有趣的Program,桌邊的新創團隊都跟AI、大數據有關聯,掃描了一下,從OT端起家的系統整合商倒是沒有,這點是滿奇妙的,一間從工廠端整合設備採集數據的SI (System integration)小企業,就獲得了一張可能前往雲服務的數據門票。


微軟在各桌派出顧問教師,詢問各新創團隊,想與微軟進行什麼樣子的合作交流?抑或想獲取什麼樣的資源?坦白說,當時確實只想著透過數位時代的媒合力與微軟品牌力,讓迅杰智能四個字曝光,沒有其他,僅僅是Marketing plan典型的操作最優解。


面對工業物聯網的新創挑戰,我們研發出進行大數據採集的易懂方案,同時也為客戶注入一股數據變現的未來能量,當然,我們也清楚過程中需投入的研發資源與人力運作的龐大費用。




雲服務難過關關過


透過一件件與客戶交握的軟體專案,我們明白客戶或許需要的不是最強的大數據收集軟體或最新的邊緣運算,而是可以彈性佈建在工廠第一線的微服務解決方案,最好的模式是像菜單一樣,讓客戶自己點菜,既符合客戶客製化的需求,實際的服務內容都在我們提供的服務模組範圍內。在台灣,根據我們實戰經驗80%中小企業是確定不上雲的,他們願意上NAS雲、近線儲存,考量點在於工作機具開啟的一瞬間就在賺錢,何以另外花大錢上租賃雲服務器?


或許現在客戶都不敢讓數據上雲,但並不表示政府正在著手以「 5G 領頭、觸發跨界融合」及「以虛實並進的雙軌共驅」下,5G大未來絕對催生數據大舉遷徙上雲。


之所以選擇提供微服務架構,最核心的根本在於此。




iNeurons in Azure Marketplace


迅杰習慣從地端傾聽客戶需求,走進第一線進行設備數據的最有效採集,迅杰提供相當多元的解決方案,如 : DAQ環境數據戰情室、EMS能源管理數據看板、OEE總體設備效率、Notify設備自我感知系統、PHM設備(旋轉電機演算模型)預知保養系統。


所以我們希望,在陪同每一位客戶的前導,迅杰想到的是客戶10年15年後的數據產業布局。


微軟Azure的架構其實也是各自獨立作戰的微服務單體,雲上隨時充滿不同需求的App service獨立運行。不像傳統軟體的集中式管理,牽一髮動全身,微服務系統能夠跟上不斷變化的趨勢以及改變所需的彈性,系統可保持高度可維護性,同時不斷發展模組新功能,維持系統在市場的競爭力。


更有效的分段式資訊加密機制與易於維護的系統。我們通常在邊緣段部署軟體完畢後,會告訴客戶,只要客戶準備好,迅杰隨時都能協助一鍵部署、快速遷雲。




故事最後的最後


我們成功與微軟成為AI infinity partner,接著成為CSP雲端解決方案提供者,到現在,Azure Marketplace 已經找得到迅杰的iNeurons 服務:


這些對迅杰而言,正是我們深根OT與IT之間的溝通橋樑最大肯定!這些對迅杰而言,正是我們深根OT與IT之間的溝通橋樑最大肯定!


我們是迅杰,使命是讓數據做最有效的採集。