迅杰
免費試算
免費試算

能源改善 刻不容緩

能源用量分析

損失 = 能耗未知 x 超額用電費

契約容量如何簽得漂亮?

超過契約容量,需支付超約附加費。

低於契約容量,仍須繳納相同電費,著實兩難。

若企業要調整契約容量,收費原則為調低不收費,調高契約容量,則需繳納線路設置費,避免了部分違約金,但加入線路設置費是否划算?企業兩難於此……..

EMS 校園實例

數據可視化介面

電力,對企業來說佔據大筆資本支出……
對學校而言,亦如是……

 

位於中台灣的科技大學,因電費成本高,參與迅杰智能EMS-Lite 用電分析諮詢活動,試圖進行用電管理。

讓數據抓怪獸說真話

校園內師生為數眾多,教室、學生宿舍用電使用頻繁,大量照明、空調、建物能耗需求產生龐大費用支出。此外,因學術研究評鑑需求,新設立實驗室與資訊機房,碰巧趕上比特幣挖礦熱潮,有些機靈的學生也用校園網路挖礦,造成校園內畜養了多頭吃電怪獸,電費著實居高不下。

管理需要數據佐證,唯有數據說話才能有效樽節電費,沒有數據驗證的校方,通常只能透過「節能宣導」與「更換更節能的設備(T8換T5)」等硬著陸措施,往往沒辦法抓到真正用電元凶,也抓不到挖礦礦工,導致節電成效稽核窒礙難行。

iNeurons

從硬著陸到軟著手

用電管理非常多元,節電第一步其實從來「不是硬著陸,而是軟著手」多數企業與機關學校,都存在著契約容量偏高現象。得到校方同意後,迅杰智能電力顧問取得校方過去兩年的電費帳單,使用 iNeurons 內建智能演算法,協助校方釐清建議用電契約容量。

「契約容量」係指能源用戶依據用電需求評估,向台電申請每月用電需求量,一如手機月租費概念,每個月按照月租金額向台電承租固定用電量與定繳費用。即便當月用電量沒有達到月租費規定額度,還是需繳納相同的電力費用。

究竟要買多少契約容量對企業來說最划算?

EMS-Lite AIPP Solution 智能為你算!

 

答案都在數據裡。

範例一

校方與台電簽訂的經常契約容量是【3800】千瓦

經 EMS-Lite AIPP 演算四維變數得出最佳契約容量,落點在【2780】千瓦

若採用系統建議的最佳契約容量

一年將可省下【82萬5128】元,節省電力成本高達【22%】,相當驚人!

當然,搭配迅杰智能專屬顧問整合用電設備與電力架構,更能查取能耗兇手。

範例二

某間位於桃園的金屬加工製造業,進行相同契約容量演算。

工廠與台電簽訂的契約容量經常契約容量是【400】千瓦

經過迅杰智能演算出的最佳契約容量是【290】千瓦

若採用我們所建議的最佳契約容量

一年將可省下【20萬3711】元,節省電力成本約4%。

調整契約容量後,業主選擇將節省的資本支出第一時間投資在員工福利與福委會,提升員工士氣,公司經營進入良性循環。

想知道你們公司如果調整契約容量後,可以節省多少電費成本嗎?

 

依網站步驟指示輸入公司一月&七月的電費帳單資訊,系統立即預測!

免費試算
EMS-Lite 能源用電管理
EMS-Lite 功能優勢
我們的優勢
聯繫我們
迅杰