DAQ數據採集管理

 


 

數據採集管理 Data Acquisition

 

# 每分每秒都在生產數據

科技的高速發展促使了數據總量的急遽攀升,知名調研機構IDC指出,2020年全世界的資料量已高達44ZB,作為對比,2013年時資料量為4.4ZB,7年來增加了10倍。

數據,已成為新時代公認的熱門資源。我們每分每秒都在生產數據,面對洶湧的資料海洋,瞭解如何將數據資料轉化成確切的價值與產業認知優勢,對企業來說才是轉型的重要關鍵。

 

# 什麼是數據採集

工廠生產時會製造數據、空氣品質監控會生產數據、廢水檢測會生產數據,倉儲空間溫濕度管理,仍然會生產數據。

 

上述數據並非現在才出現的新事物,而是以前缺乏有效採集和應用的載體。傳統多半是透過人工巡檢、紙本抄表,光紀錄可能就會出現問題,數據內容可能會有缺漏、誤植、保存不當;有些雖然使用較先進的設備讀取數據,但是缺乏向上(如串接MES、ERP管理系統)連通的方式,第一線收集的數據並無法轉化成管理層需要的圖表報告,依然得透過艱辛地人力轉貼至EXCEL後才能製作圓餅圖、折線圖,轉譯成所需要的報告戰情。
 
 

所以,迅杰智能推出 DAQ數據採集管理解決方案,讓數據作最有效的採集。

 


 

# 最有效的採集

產業瞬息萬變,數據產業的未來肯定與雲應用聯繫,迅杰智能與微軟聯盟攜手,締結為AI Infinity Partner,看準未來雲市場規模,我們選擇將iNeurons叢集架構,全數遷移至Azure雲服務。用戶在未來,思考工業物聯網解決方案時,可直接在Azure Marketplace找到iNeurons雲服務,讓數據作最有效採集。

就以終為使的觀點,製造業追求「安全、穩定」先行,這才是真正評估智慧製造效益無法風行草偃的主因,沒有一間企業願意承載軟體系統整合試車期間所造成的諸多不穩定因素。軟體業最近吹起一股彈性風潮,時下軟體設計開始追求微服務架構,因為唯有採分散式架構建立,才能避開傳統單架構的單元過分集中,造成系統分流的不穩定風險。

 

iNeurons可視化分析服務,改善了這點。我們協助企業短週期導入,降低人力、資金與技術的時間投資成本,未來將無須仰賴單一系統資源,每項服務都以模組化方式導入,對於企業採購者來說,「挑自己要的服務」,才能真正協助中小型製造業透明的資本支出提列。

應用模組能獨立運作;採集軟體能直接與現場設備聯動,完整蒐集第一線控制層設備所監測的所有數據資料,透過一目瞭然的可視化圖表即時顯示呈現。同時,篩選指定的監測設備及時段區間,可直接透過系統生成企業需求的統計報表。有了完整且詳細的數據報表作為後援,有利於企業管理層執行更進一步的佈局規劃。

 

5G行動辦公室概念的時代,DAQ數據採集介面不需透過電腦,手機就能直接查看各地區設備監測的即時狀況。更關鍵的是,DAQ數據採集管理解決方案內建即時告警功能,假使監測數據波動達到預先設定的高限標準,系統將主動式透過通訊軟體LINE直接發送告警訊息,以利負責人員在最短時間內排除故障。只要保持網路暢通,無論出差、休假皆能智能遠端處理。
 

在數據爆炸的時代,迅杰智能將協助企業把龐大資料進行全面採集、去蕪存菁,轉譯成企業可以直接使用,且將數字能量轉化回真正數據淨資產,全力以赴完成「讓數據作最有效的採集」的使命。

 


 

DAQ數據採集管理·標準功能

 
即時數據
即時數據
 

狀態通知
狀態通知
 

篩選資料
篩選資料
 

即時趨勢圖
即時趨勢圖
 

歷史資料表
歷史資料表
 

歷史趨勢圖
歷史趨勢圖
 

手機Web遠端連線
手機Web遠端連線
 

 

DAQ數據採集管理.選配功能

 
LINE、EMAIL 告警發報功能
LINE、EMAIL 定時回報功能
自動產出報表功能

選配功能

 


 

 

# DAQ可以應用在哪些領域

水質檢測
噪音監測
溫濕度管理
工業控制儀表
其他特殊數據監測設備

 


 

# 來看一下有哪些專案型成功案例

.

看食品製造業的溫濕度監測 看物流倉儲業的溫濕度監測 看校園機關的空氣品質監測

.

 


Date

2020 年 9 月 2 日

Category

產品方案