logo

Select Sidearea

Populate the sidearea with useful widgets. It’s simple to add images, categories, latest post, social media icon links, tag clouds, and more.
hello@youremail.com
+1234567890

數位轉型戰場上的最強輔助 智造神器iNs

製造工廠踏上數位轉型遠征之路時,往往都會在起點遇到同樣的課題:如何將第一線的生產數據往上傳?

在工業界,每分每秒都會產生大量的數據,若運用得宜,將可對企業產生倍增的助益,因此數位轉型的第一步就是數據採集。過去企業常常使用傳統數據採集與監控系統(SCADA)搜集OT端的生產數據,然而當佈建完的SCADA系統不具備WEB API的通訊條件時,IT 端將無法整合數據,無法讓數據帶來真正有效益的應用。

OT與IT的聯通橋

迅杰在數據產業領域多年耕耘的經驗中,多次為客戶解決OT跟IT之間無法連通的困擾,所以在最一開始, iNs的設計理念就格外強調資訊整合與應用,致力於「讓數據作最有效的採集」。iNs既能直接整合工廠既有的SCADA系統,也可以透過API 應用程式介面採集數據,更強調「即時監控」,將實時收集到的數據資料以可視化的方式呈現後,能將數據向上提供至MES製造執行系統或資料庫作串接,為IT部門解決連通數據的困境,使iNs成為OT與IT相互連通的橋樑。

模組化擴充性

從成本面上來看,iNs更大的優勢在於模組化的建構方式,企業發展在不同階段都會產生不同的需求,iNs具有持續的擴充性,現階段可依據企業現有的需求選擇對應的模組化產品,未來當新需求產生時,只需要在現有的基礎上加購新產品,無須重新採購硬體或全數換新,合理規劃每一筆預算,才能將投資效益最大化。

分散式部署架構

除此之外,為了解決企業備感頭痛的備援問題,iNs採用分散式部署的架構,可在企業內部架設兩台以上的iNs,即使是不同區域、不同建物、甚至跨城市的分公司,只要透過Ethernet 乙太網路即可彙整佈建於不同地點的所有iNs,彼此之間資料共享,就算其中一台有意外狀況,其他iNs也能立即補上,輕鬆達到無痛備援的作用。

模組化的iNs為企業解決轉型時所頭疼的種種狀況,無需重新建置硬體就能更經濟地完成升級,使iNs成為企業在數位轉型征途上的最強輔助!